СОДЕРЖАНИЕ СТАРОГО ФОРУМА

ЧП

Двое погибших на «Гранате»



ValeriX
Site Admin
Зарегистрирован: 23.07.2006
Сообщения: 55
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: Двое погибших на «Гранате»

Там, где плохо с дисциплиной, там всегда можно было ожидать и серьезных происшествий. «Гранат» не стал исключением из общей практики и, к сожалению, здесь на начальном этапе становления в/ч потеряли двух военнослужащих, которые отправились в «самоволку» за спиртными напитками.
На первых порах после завершения строительства станции никто из офицеров должным образом работой с личным составом не занимался, многие из них откровенно злоупотребляли алкоголем. В этих условиях у солдат и сержантов срочной службы тоже было искушение «украсить» свой досуг крепкими напитками.
Однажды ночью двое из них, повар и пекарь, вызвались сходить для своих сослуживцев за «водярой» в соседний населенный пункт, если не ошибаюсь, это был прииск Красноармейский. По ночам огни прииска были видны с нашей сопки очень хорошо, и можно было подумать, что до них совсем близко, как говорится, рукой подать. Казалось, можно просто взять и пойти в гости к соседям, зайти в магазин, отовариться там тем, чего не было на «Гранате» и спокойно вернуться к утреннему построению.
Эта иллюзия, построенная на оптическом обмане, дорого обошлась и двум волонтерам, и командирам, и всему персоналу воинской части. В действительности между нашей сопкой и прииском было никак не менее 20 км по прямой. Отметим, что по дороге, даже если бы она и была расчищена в ту пору, расстояние было бы раза в два больше. В условиях гористой местности, зимы и бездорожья это расстояние было слишком большим для того, чтобы пройти его туда и обратно за одну ночь уставшим после смены ребятам.
На утреннем построении выявилось отсутствие двух военнослужащих. Сослуживцы, как водится, помалкивали и тянули время. Поиск по КУНГам ничего не дал. Осмотр площадки показал свежие следы, которые вели с нашей горы вниз. Стали готовить группу поиска.
Снарядили и завели гусеничный тягач, который до того в основном использовался замполитом для поездок на охоту. Но ехать со всеми удобствами удалось недолго: съехав вниз, тягач тут же сломался. Пришлось возвращаться на сопку за лыжами. А это потребовало дополнительного времени.
Самовольщиков нашли совсем недалеко от поселка. Обессиленные, они прилегли в снег отдохнуть, да так и не встали. Возможно, если бы группа поиска догнала их хотя бы на час раньше, их удалось бы спасти. Но они просто замерзли в сугробе в двух шагах от их конечной цели. Увы, Север не терпит разгильдяйства и людям приходится платить самую высокую цену за неуважение к законам этого сурового края.
Меня в эту пору в части еще не было и я знаю об этом случае по рассказам замполита Гриценко. Он показывал мне фото этих ребят в цинковых гробах, перед отправкой на родину. Конечно, вид бесформенных распухших после оттаивания тел производил жуткое впечатление. Было ли расследование, кто и как был наказан, не знаю. Он об этом не говорил, а я и не спрашивал: уж очень сильное впечатление производили те самые снимки. Он говорил лишь, что родителям пришлось вывозить их на материк за свой счет, так как они погибли в результате нарушения воинской дисциплины.

Инженер-лейтенант Чачин Петр Павлович, начальник расчета на «Гранате» в 1970-72 гг.
--------------------------------------------------------------------------------

Starover
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 82
Откуда: Кишинёв_МССР (Амур-1, 80-81г.)
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:22 am Заголовок сообщения:

Из такого случая нужно было сделать "антирекламу" подобных походов, хотя бы среди соседних станций,
именно инструктаж с показом тех фото. Особенно для вновь прибывших !
А так сообщения, что кто-то где-то погиб когда-то - абстракция.
Случаи утаивались, для вида, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".
Увы, это сейчас понятно, а тогда, да по молодости ...
--------------------------------------------------------------------------------

дгк194
Зарегистрирован: 11.11.2006
Сообщения: 10
Откуда: г.Москва
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:23 pm Заголовок сообщения:

У нас на "Волге" в 1977 году был подобный же случай:двое прикомандированных "строителя" тоже пошли в ближайший посёлок за спиртом....ушли не далеко,их во время хватились и они выжили, до поселка по прямой 13 км,но мороз в то время стоял не шуточный за -50...и далеко они в принципе уйти не смогли...обморозились здорово...
--------------------------------------------------------------------------------

Starover
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 82
Откуда: Кишинёв_МССР (Амур-1, 80-81г.)
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: Re:

М-да, сейчас можно сказать, что "ребята" уже были конкретно "отмороженные"
В 1980 году мы группой из 4-х человек, зимой, но в хорошую погоду, уходили с "Графита" в посёлок чтобы лететь в Тикси, "на базу" и то, 14 км с волокушей - конкретно было и не такой мороз суровый был.
А эти ... "Словов" не хватает - им просто крупно повезло !!!
--------------------------------------------------------------------------------

Дмитрий Елисеев
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 18
Откуда: Редуктор, Агат, Юкон, Дракон-2
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:02 pm Заголовок сообщения: ЧП

На Агате в зиму с 1996-1997 ночью в самоволку в Ванкарем после дежурства ушел механик связи.
Я нашел сейчас его на одноклассниках, но не колется, историю вспоминать не хочет... То есть все закончилось без трагедии, пешком туда-сюда за ночью не получилось правда.
Еще подожду, если сам не расскажет то с помощью друзей вспомним и расскажем сей эпизод.
--------------------------------------------------------------------------------

Аркадий
Зарегистрирован: 31.03.2009
Сообщения: 2
Откуда: Лесной Свердловская обл. (Гамбит-Малахит, 91-93)
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения:

С подобными ситациями, я думаю, сталкивались на многих станциях. При мне на "Малахите" на перевалке (так мы называли склад ГСМ на берегу Индигирки) после навигации постоянно дежурили по 2 чел. - офицер или прапорщик и срочник. Менялись раз в неделю. Однажды в ноябре 93, если не ошибаюсь с месяцем, пропала связь с перевалкой - был кинут простой провод-полевка вдоль трубы для перекачки дизтоплива в часть, и молодой офицер отправил солдата с перевалки в пургу вдоль трубы искать порыв (часа в 2 дня). Как звали офицера уже не помню, а вот в тундру вышел ряд. Смирнов Дмитрий (из Питера).
В итоге через 10-15 мин. после команды отбой подняли личный состав и вперед: одна группа - кругами вокруг сопки с "Малахитом", остальные плюс два вездехода цепью вдоль трубопровода к реке.
Нашли парня около 5 часов утра в 2 км от перевалки - идти уже не мог, весь в инее. Урок был хороший для всех.
А Дмитрия отправили на ДМБ первым бортом. Такая вот история была...
--------------------------------------------------------------------------------

tazik103
Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 17
Откуда: с-пб "тула" 98-00
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 5:48 am Заголовок сообщения:

на "туле " я такого не помню ,чтоб кто то до Тахтоямска ходил (офицеры конечно с местными и погранцами ездили) а так с Тахтоямска дамы приходили!

Назад Следующая страница

 

Главная страница