СОДЕРЖАНИЕ СТАРОГО ФОРУМА

ЧП

Пожары и возгорания на "Импульсе"

Cлава
Зарегистрирован: 14.03.2008
Сообщения: 71
Откуда: Москва, "Импульс" 86-87
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:22 am Заголовок сообщения: Пожары и возгорания на "Импульсе"

Вспоминаю несколько случаев, произошедших в части в 1986-87 годах.
1. Летом 86 года водитель (ряд. 2 периода Дуркин Руслан) мыл в гараже Газ-66 бензином, прикурил сигаретку, вспыхнул двигатель. На пожар мгновенно сбежалось человек 10-15 из казармы, дизельной, здания и гаража (время было в районе 19 часов). Подняли кабину и в 8-10 огнетушителей с 2-х сторон затушили движок, молодого "воспитали" по правилам пожарной безопасности.
2. Летом 86 года самосвал Зил-130 возил щепу с отвала в свинарник. Сделал несколько ходок (до отвала 2 км), оставил машину на летней стоянке и пошел обедать. Загорелась щепа, которая просыпалась на бензобак между кабиной и кузовом во время загрузки эскаватором (не отвале эту щепу сжигали). Машину тушили два дезилиста, водители Пучков и Дуркин, часовой (это я) прибежал от КПП, ст. лейтенант Вадим Абдрахманов (начальник смены) - прибежал со здания. Подняли кузов, Вадим залез на машину и разворошил горящую щепу, а мы поливали ее из огнетушителей.
3. На здании в августе 86 года вылили полкружки бензина в мусорное ведро, которое стояло в курилке на заднем выходе сооружения, ведро как и полагается наполовину заполнено водой. Пошли перекурить, бросили окурок, ПОЛЫХНУЛО. 2 часа отмывали весь задний выход с пеной и губкой.
4. Летом 86 года выезжали в Игарку после обеда. Горел Дом Культуры или Клуб (Уже непомню). На Газ-66 (водитель Володя Пучков), нас человек 15 с лопатами, ведрами, топорами и баграми, возглавлял ст. л-т Абдрахманов. Дом тушили пожарники, а мы выносили имущество: мебель, книги и т.д. Удалось спасти пианино и рояль.
5. Зимой 86-87 года опять ездили ночью на пожар в Игарку. Горел 2-х этажный нежилой дом. Ему дали просто сгореть, мы только смотрели, чтобы огонь не перекинулся по теплотрассам.
6. Где-то в 84 в части сгорела баня, ее потом отстроили заново дембеля.
Вот вроде все.
--------------------------------------------------------------------------------

андрей терентьев
Зарегистрирован: 23.02.2009
Сообщения: 7
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения:

В марте 1991 года прибыл служит с Таёжника 215-м на импульс, Тогда считалась одна из самых престижных точек - самая южная где был год за два. Старшиной тогда был прапорщик Голубев, его жена была бухгалтером - молодец работу свою знала хорошо. Начальником склада был Владимир Сергеевич. Фельдшер - прапорщик Марунич Леонид Пантелеймонович.
Был на Импульсе самый знаменитый на всю 101ю линию свинарник поголовье свиней фактически в 2-2.5 раза превышало учетную. На столах всегда было мясо. Сало практически без ограничения выдавали на смену заступающим расчетам. И вот в один из погожих деньков в свинарнике полыхнуло в хозяйственном отсеке где была печка и хранился комбикорм. Пожар потушили быстро отсекли пламя трактором сдвинув часть края свинарника но все поголовье более 130 голов свё задохнулось. Это мясо даже на корм в зверосовхоз невзяли. Сам лично возил в СЭС в Дудинку куски на экспертизу.
А прикол еще с этим пожаром состоит в том, что в тот период ( январь 1992 год) помоему Игарская УВД на наших складах ГСМ хранили свой бензин так они, подняли, думая что горят склады ГСМ, на уши пожарную часть аэропорта (тот что на острове через протоку) и пожарные машины аэропорта примчались тушить пожар. Правда когда они приехали пожар был потушен а свинь задохнулись. Жалко сколько мясо пропало.
--------------------------------------------------------------------------------

Andrew
Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 10
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 4:45 am Заголовок сообщения:

Примерно в этот период (начало 92) нам на Двину со спецрейсом привезли свинную тушу. Не ваша?
А запомнил я это потому, что ни до, ни после такого не случалось.
--------------------------------------------------------------------------------

андрей терентьев
Зарегистрирован: 23.02.2009
Сообщения: 7
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения:

Точно не наша. А вот во время службы на Таежнике нам кажется с Емкости присылали свинину в тушах так вот она дымком явно попахивала но это было году 88-89 может там тоже что то горело?

Назад Следующая страница

 

Главная страница