СОДЕРЖАНИЕ СТАРОГО ФОРУМА

Восточный узел

Несколько слов про "Казань"



Sergio
Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 3
Откуда: Москва ("Казань")
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: Несколько слов про "Казань"

Приветствую всех однополчан!
Я - Волков Сергей Николаевич, проходил службу в должности техника РС в в/ч 74231 (после учебки в Актюбинске, естественно) с 1976 по 1978 год. Пос Уэлькаль, позывной "Казань". С интересом почитал форум.. дело нужное и интересное. С особой ностальгией читал про свою "точку"... видел знакомые фамилии.. Итак, по личному составу (76-78 годы)
командир у нас в то время был майор Петров. Зампотех - ст.л-т Румиевский.. Известная личность.. прислали с "Горького" после печальных событий.. На сайте есть также запись "Сергеев, техник ДВ" Это вообще мой хороший приятель по службе, Вася Сергеев.. мы с ним в один день приехали на станцию и в один день демобилизовались.. За полтора года умудрился вырасти от младшего сержанта до старшины. Да! Прапорщик Гетьман был там и в мою бытность. То есть до 78-года как минимум. Старшиной части был прапорщик Ляшенко. А теперь, чтобы не мучить почтенную публику словами, я просто перечислю тех, кого помню:
- мл.с-т Козиянчук Владимир, энергетик 1976-1978
- ряд. Шорохов Василий, сантехник 1976-1978
- ряд Богун Павел, водитель 1977-1978
- ряд Кунгис Витас, стрелок, 1976-1978
- ст. л-т Барабанов Александр, нач. смены 1977-1979 (МЭИС)
- ряд Логинов Александр, хлебопек 1976-1977, отправлен на гауптвахту на Юкон, где и остался до 1978 года
- ряд Полищук Андрей, стрелок, 1976-1978
- с-т Кеслер Адольф, энергетик, 1977-1979
- с-т Никулин, энергетик 1975-1977
- мл. с-т Даниленко Павел, техник РС, 1975-1977
- ряд. Сердюков Виктор, тех. ДС, 1975-1977 (остался в Уэлькале после женитьбы)
- с-т Бех (имя не помню), техник РС, 1975-1977
==============================================
А кроме того на других "точках" служили мои однокашники по КРМТ (Кунцевскому радиомеханическому техникуму), все техники РС:
- Моисеев Владимир "Дракон" - 1976-1978
- Сорочкин Николай "Рубин" - 1976-1978
- Хохлов Андрей "Агат" - 1976-1978
Если кого еще вспомню, то всенепременно отпишу.
А помимо однополчан хотелось бы еще найти (вы не поверите!) телефонистку из Магадана, с которой не один час терли всякие байки во время смены - Лагутенко Людмилу. Может кто слышал?

Последний раз редактировалось: Sergio (Чт Сен 06, 2007 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз
--------------------------------------------------------------------------------

Sergio
Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 3
Откуда: Москва ("Казань")
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:43 am Заголовок сообщения: Байки

Приветствую, друзья мои!
Я тут подумал.. уж коль скоро на "Казани" я развлекал своих однополчан тем, что длинными зимними вечерами травил в кунге байки про московских девчонок и столичную жизнь, то почему бы не рассказать мне тут несколько историй про жизнь "казанскую"? Вдруг кому-нибудь это будет интересно? А если кто-нибудь из моих потерявшихся друзей найдет в Гугле этот рассказ по ключевым словам и присоединится к нашему сообществу, так это вообще будет замечательно! Итак,

КУНГИС и ЛОГИНОВ
-----------------------------
Были в нашем призыве два бойца: стрелок-стиральщик Витас Кунгис и хлебопек Саня Логинов. Мы с Саней прибыли на север из учебки, а Витас там был с первого дня.. Ну зачем стиральщику учебка? Приехал он из далекого литовского села.. по русски говорил с трудом.. и был парень очень хозяйственный и исполнительный.. Наш командир майор Петров относился к нему по-отечески нежно и даже обещал в свое время отправить в отпуск на Родину, что само по себе уже что-то значило... А тут как раз мы.... и Саня взял над Витасом шефство.. Перво-наперво научил его русскому языку.. причем той его разновидности, при разговоре на которой тут же появляются менты... У Кунгиса в этом плане обнаружился талант... да еще помноженный на забавный литовский акцент. Ну и плюс еще личный пример в поведении Александра сформировал из нашего литовского парня весьма колоритную фигуру... В конечном счете я был свидетелем того, как шеф разносил Витаса за очередной косяк по службе и в заключении припомнил, мол, хотел я тебя, Витас, в отпуск отправить, да видимо не судьба.. На что Кунгис чистосердечно признался, что он уже вступил в половую связь как с отпуском, так и с самим командиром, включая весь офицерский состав, а так же с баней, свиньями, которых он ежедневно кормил и даже с портянками, которые он стирал для бойцов Казани... Ну и никуда не поехал, естественно..
Кстати, раз уж про Казань есть одна банная история, то вот вам, уважаемые слушатели, еще одна история про наших двух бойцов.. Баню мы топили дровами, кои присылали нам с материка сухогрузом. Беда была в том, что дрова эти были огроменными, жилистыми пнями, которые корчевали не знаю в какой тайге! Чтобы расколоть такую чушку напополам, приходилось вколачивать в нее три-четыре стальных клина! Ну вот поскольку Кунгис был по совместительству стиральщиком, то он эти дрова и заготавливал, бедняга... Бывало зайдешь к нему в баню, где он стирает, а там колотун.. вода чуть теплая, стиральная машина ворчит, Кунгис в спецаке стирает портянки... дрова экономил жестко... мда.. а тут взял и приболел... лег в больницу в Уэлькале.. Ну вот Логинову шеф и поручил подменить Витаса... Захожу я к Сане в баню зачем-то.. а там температура как в аду.. все три печки пылают жаром, вода кипит как в гейзере и Саня... мокрый и голый, как главный черт среди всей этой вакханалии.. стирает портянки типа.. Короче сжег он Кунгису за неделю трехмесячный запас дров... Витас плакал у всех на виду... ну а мы пообещали всем призывом ему помочь и убедили старшину выделять на колку дров по человеку из нашей компании, пока Витас не успокоится.. Сам лично с Логиновым колол дрова, шлифуя на нем (на Сане) свой огромный запас нецензурных выражений...
--------------------------------------------------------------------------------

Starover
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: Кишинёв_МССР (Амур-1, 80-81г.)
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: Байки

Sergio писал(а):
Вдруг кому-нибудь это будет интересно? А если кто-нибудь из моих потерявшихся друзей найдет в Гугле этот рассказ по ключевым словам и присоединится к нашему сообществу, так это вообще будет замечательно! Итак,

КУНГИС и ЛОГИНОВ

Пошли быстрее свой рассказ нашему админу, а то рискуешь потерять его здесь (были уже случаи), для размещения в рубрике "рассказы о Казани" в разделе станций. Он его отсюда быстро "зачистит" . А здесь отредактируй свою заметку о наличии рассказа на сайте и всё.
Успехов !
-----------------------------

Марат
Зарегистрирован: 11.05.2007
Сообщения: 4
Откуда: г. Анадырь
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:

Приветствую всех! Служил на Казани с 1992 по 1996 года включительно. Начал механиком-энергетиком, Затем техником, потом перевели на Юкон техником-энергетиком и в последующем стал техником связи. А в данный момент, после сокращения тропосферы, нахожусь на Юконе-1. Материала по Казани много за время моей службы, да и срочников не один призыв при мне демобилизовался, но нет времени все отредактировать (не все годится для общего обозрения). С тех пор как Вы закончили свою службу тоже многое изменилось, посмотрите и не узнаете возможно свою станцию. По возможности сделаю и перешлю админу.

Назад Следующая страница

 

Главная страница