УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

Воспоминания

Страница 1 2

Александр Кириллов

Первая "Горизонтовская" группа

Нажать для увеличения

На фотогрфии 21-я группа (2-я рота 1-й взвод) 1974 года выпуска Ульяновского высшего военного командного училища связи. Это первая группа из командного училища, готовившаяся по программе «Горизонт-М». Командир роты - майор Минаев В.И., командир батальона полковник Гуляев В.А.

В верхнем ряду первый слева - капитан Матвиенко Г.А., преподаватель кафедры РР и ТР техники связи, преподававший технику «Горизонт-М» и дважды возглавлявший наши стажировки в Актюбинске. Хочется сказать, не только преподаватель, но и человек с большой буквы. Впоследствии полковник Матвиенко Г.А. руководил кафедрой РР и ТР техники связи. По выходу на пенсию проживал в г. Ульяновске.

Почти все офицеры нашего взвода были направлены в подразделения системы "Север". В город Актюбинск никто не хотел распределяться (там ведь служба считалась год за год, а не за два, как на отдаленных точках). Многие офицеры по окончании 3-х или 5-ти летнего обязательного срока службы продолжали службу в системе «Север».

Антонов С. - "Киев"

Бондаренко А. - "Алмаз"

Жданов В.И. - сменный инженер, зампотех на "Каме". Впоследствии служил в частях ПВО под Москвой

Жижин В.К. - проходил службу на «Искре» сменным инженером 1974-1977, зампотехом -1977-1980. Закончил службу в штабе ПриВО (Приволжском ВО). Проживает в г. Самаре

Захарчук В. - "Гранат"

Кандалин В.И. - с 1974 года сменный инженер, впоследствии зампотех на «Соколе», командир на "Периметре"...

Кириллов А.И. - сменный инженер на «Графите». В дальнейшем - служба в частях ПВО в Прибалтийском ВО, учеба в ВАС в Ленинграде. Закончил службу в управлении связи штаба ПрикВО. По увольнении в запас проживет во Львове

Клякун А.М. - сменный инженер, потом зампотех на стации "Дон" (пос. Сангар). Полковник Клякун А.М.командовал полком связи и закончил службу в г. Самаре

Кошелев А. - сменный инженер, потом зампотех на стации "Периметр". Затем служил в регламентной группе Воркутинского центра.

Никитин Ю. - сменный инженер, впоследствии зампотех на «Емкости» (в свое время, не помню в каком точно году 1975 или 1976, пострадавший от пожара). С 1986г служил в ПрикВО (Прикарпатском ВО), начальником армейского узла связи. По увольнении в запас проживает в г. Самаре.

Николаенков В. - "Казань"

Нуртазин Б. - "Каир"

Осипов В. В - системе не служил

Очковский В. - "Таежник"

Пазухин А. - "Полоска"

Пичушкин В. - сменный инженер на «Днепре». По увольнению в запас проживает в г. Самаре

Плюснин И.А. - сменный инженер на «Малахите». В дальнейшем проходил службу в частях ПВО под Москвой

Попов В.И. - "Ока"

Прокофьев В. - "Двина"

Рычков В. - начинал службу на «Кварце», служил на «Амуре». В дальнейшем проходил службу в частях ПВО под Москвой

Санин В. - "Енисей"

Сидоров И. - "Баку"

Хлыстун В. - "Хрусталь"

Шайдуров С. - В системе не служил

Швецов А. - "Рубин"

Шляков В. - "Лена" (трагически погиб в 2006 г)

Надеюсь, что не обидел тех сослуживцев, имена которых не перечислил. Многое со временем подзабылось. Надеюсь, что подключение к работе по расширению материалов этого сайта большой группы наших офицеров, живущих в Самаре, хоть немного исправит это положение.

Назад Следующая страница
Главная страница