ТРОПОСФЕРНАЯ РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ 18/103

Воспоминания о "Рубине" - "Редукторе"

Страница 1 2 3 4 5

Рассказ капитана запаса Алексея Сапегина , которому выпала честь служить в системе ТРРЛ «СЕВЕР».

Очень удивился и обрадовался, обнаружив в Интернете сайт, посвященный системе «СЕВЕР». Еще большее удивление вызвало у меня, наличие моих полных ФИО и нескольких фотографий с моим участием.

Немного о себе.

Закончил я Кемеровское Высшее Военное Командное Училище Связи имени маршала войск связи Пересыпкина И.Т., по спецификации на систему ТРРЛ «СЕВЕР», в 1996 году.

По распределению был направлен служить в поселок Мыс Шмидта, Чукотский АО на ТРРЦ «Редуктор». Служил на должностях начальника расчета- 1 год, начальника смены- 1 год, заместителя начальника РРО «Редуктор»- 1 год. Участвовал, если можно так сказать, в закрытии центра, летал на последнюю вахту на «Агат» начальником вахты, лично выключал передатчики на «Казань», глушил один из фидеров, на «Редукторе», правда, привелось выключать только аппаратуру уплотнения и по одному передатчику на каждом направлении. Затем осенью 1999 года перевелся по ОШМ в город Магадан на «Дракон» на должность инженера дальней связи, где и прослужил 4 года. На «Драконе» тоже многое повидал: помнятся героические подъемы на Нагаевскую сопку для смены расчетов(одно время зимой ровно полгода поднимались 10 километров пешком по занесенной дороге в любую погоду), такие же героические спуски на лыжах, напряженная служба под боком у начальства «Дракона-1» и «Дракона-2»,чудные виды с «Мальтовских» антенн, веселый состав «Дракона» и многое другое. Это было последнее место службы на тропосферной станции. В 2003 году я был назначен заместителем командира части в поселок Охотск на станцию спутниковой связи, славную продолжательницу ТРРС «Мальта» (в плане обеспечения бесперебойной и качественной связи РКС РФ). Был на останках «Мальты», для меня, как служившего на таких станциях, это было жуткое зрелище. После ядерного взрыва, наверное, осталось бы больше. Прослужив два года и заработав пенсию, уволился в «народное хозяйство».

Так в общей сложности прослужил я в системе «СЕВЕР» девять лет, по-моему, девять самых лучших лет.

Многих из тех, кто упомянут на сайте, я знал лично, со многими выпил не один грамм водки, съел не одну щепотку соли.

Есть что вспомнить.

На сем заканчиваю свой рассказ.

 

Пожар в ДГК

В 1976 -1978 на "Рубине" была построена резервная дизельная аж на ЧЕТЫРЕ дизельгенератора, с котельной и теплым гаражом. Была даже еще и "аварийная" ДЭС на 30kW с тракторным движком. Однако, 5 декабря 1982 года в 10 часов утра основная ДГК сгорела. Связи не было более 12 часов. Включить станцию удалось от передвижной эл. станции (спасибо соседям-военным). А как же резервная дизельная? - спросите вы. А вот так: летом, якобы, резервные генераторы запускали, но забыли слить воду - все блоки зимой, естественно, полопались. Аварийная ДЭС тоже оказалась неработоспособной и ЛЭП негодной. Зато после тех событий за неделю доставили, установили и запустили новые дизеля, восстановили ЛЭП. В конце 1983 г. был заложен фундамент новой дизельной на месте старой. На станцию прислали дополнительный личный состав для строительства новой дизельной. Так на станции, после службы на "Гамбите" и "Драконе-2" оказался сержант Александр Сабуров со своим отделением. Впоследствии электропитание осуществлялось через ЛЭП от плавэлектростанции «Полярное сияние».

Назад Следующая страница
Главная страница