В.Харитонов

НАЧАЛО ТРОПОСФЕРНОЙ РАДИОСВЯЗИ

Страница 1 2

Концепция тропосферной связи существовала уже по крайней мере с 40-х годов. Однако не существовало настоятельной необходимости тратить средства на развитие идеи.
В конце 40-х годов успехи советского авиастроения в создании бомбардировщиков большой дальности сделал реальной атаку советскими ВВС целей в Канаде и США через северный полюс. Военные круги были реально обеспокоены отсутвием защиты от такой атаки и появилась на свет концепция линии раннего предупреждения с помощью радиолокационного наблюдения.

Линия раннего предупреждения (DEW) официально берет начало с 15-го февраля 1954 года, когда президент Эйзенхауэр подписал закон о строительстве системы.
Это обеспечило отличную основу для разработки и использования тропосферных радиостанций. Теория была такова, что антенна на передающей станции излучает сигнал несколько выше линии горизонта, благодаря кривизне земли излучение идет вверх до контакта с тропосферой, которая имеет нечто называемое слой F2. В этой точке радиоизлучение рассеивается и распространяется вниз к поверхности земли, намного выше линни горизонта от передающей станции. Если приемная антенна расположена на пути отраженного луча, сигнал может быть принят и демодулирован.
Большая проблема с этой концепцией была в том, что слой F2 существует в постоянно меняющемся состоянии. Это приводит к непрерывному смещению отраженного луча от среднего положения. Конечно, следствием этого является изменение сигнала на приемной стороне. Такое явление известно под названием «замирания сигнала». Результат - приемники постоянно теряли и вновь захватывали сигнал, что неприемлемо для надежной связи.
Для решения проблемы замираний в этом проекте, компания Collins Radio Corp.(в настощее время Rockwell) применила технику приема на разнесенные в пространстве антенны. Надо отметить, что прием на разнесенные антенны уже применялся раньше в магистральной коротковолновой связи. Так, например, первый послевоенный советский радиоприемник для магистральной радиосвязи «Крот» был рассчитан и на сдвоенный прием.
В конструкции компании Collins Radio это осуществлялось постредством двух антенн, каждая из которых была подключена к отдельному приемнику. Вероятность того, что оба приемника одновременно потеряют сигнал была существенно снижена. Это был прорыв, который позволил тропосферной радиосвязи стать главным кандидатом для связи на участках ответвления.
Однако, испытания тропосферной линии построенной в штате Иллинойс между Рокфордом и Стритором обнаружили, что несмотря на пространственный разнос, замирания сигнала все же имеются. Кроме того, позднейшие испытания в Арктических широтах показали наличие более сильных замираний сигнала, особенно в осенние месяцы.
Тем не менее, надежность тропосферной радиосвязи казалась достаточно хорошей для соединительных линий где расстояние между площадками не превышало 150 км
Проблема замираний мешала возможности использования тропосферных пролетов для магистральной линии.
Например, промежуток Бар Майн - Форт Юкон составляет более 360 км. Влияние замираний сигнала можно было снизить увеличением мощности передатчика, однако для такого интервала в 360 км, требовалась мощность, которая технически не могла быть обеспечена в то время..
Таким образом, ионосферная система была разработана для основной линии связи с командным пунктом.
В то время пока первые системы сдвоенного приема были изготовлены и смонтированы в Арктике, продолжались исследования в попытках решения проблемы замираний.
Пространственный разнос известен также как «сдвоенный», так как существует два независимых пути сигнала между передающей станцией и приемной.
Предполагалось, что удвоение количества путей сигнала с двух до четырех значительно бы снизило явление замирания. Однако, простое увеличение числа приемных антенн не дало результата.
Это произошло позже, когда Radio Engineering Labs появилась с «четырехкратной» системой обеспеченной второй передающей антенной, на которую работал второй передатчик настроенный на частоту отличную от частоты первого передатчика (использование второй рабочей частоты известно как «частотный разнос»)
Передающая антенна №1 обеспечивает два независимых пути к приемным антеннам, в то время, как передающая антенна №2 обеспечивает два дополнительных пути к двум приемным антеннам.
С четырьмя раздельными путями, разительно была уменьшена вероятность того, что все четыре радиоприемника потеряют сигнал одновременно. Это было достижение, которое позволило разработать тропосферные системы большой дальности для участка Остров Бартер - Форт Юкон. В то же время был достигнут прогресс в производстве клистронов большой мощности (50 и даже 100 киловатт!)
Вскоре тропосферные станции системы были модернизированы для счетверенного приема.

 

Назад

Следующая страница

 

Главная страница